• 《中国健康经济白皮书2019》课题组第三次走进无限极

    导读:通过专题研讨调研,更好地助力“健康中国”行动。

    8月26日,“健康消费新趋势-科普教育与科技创新座谈会暨《中国健康经济白皮书2019》课题组走进无限极”活动在无限极新会生产基地举行。经济参考报社、中国保健协会、国家卫生健康委卫生发展研究中心为此次活动的主办方,中国卫生经济学会提供学术支持,无限极(中国)有限公司作为承办方。

    F0000751

    2019年9月22日,《中国健康经济白皮书2019》(以下简称《白皮书》)课题在北京新华社启动,无限极成为首家样本企业。近一年来,课题组与无限极展开了多次研讨和交流。此次活动,是白皮书课题组第三次对无限极进行专题调研。

    微信图片_20200826164309

    中国保健协会副理事长周邦勇先生,广东省疾病预防控制中心毒理所所长黄俊明先生,中国营养学会常务理事、广东省食品安全专家委员会委员、中山大学公共卫生学院朱惠莲教授,中国科学院过程工程研究所生化工程国家重点实验室糖生物工程课题组组长杜昱光先生和国家卫健委卫生发展研究中心助理研究员朱松梅女士等行业专家,新华社经济参考报研究中心主任张利民先生、国际商报记者张春滨先生等媒体代表,无限极(中国)有限公司市场副总裁薛守春先生、新会生产中心总监田春光先生和质量保证总监刘凤松先生等公司代表参与了此次活动。

    F0000557

    F0000583

    嘉宾一行首先参观了李锦记和无限极新会生产基地,通过视、听、嗅、触等多维体验,了解李锦记及无限极的发展历史、产品种类、生产基地和质量管理等内容,感受无限极“永远创业”的精神以及“100-1=0”的质量理念。

    F0000703

    薛守春先生代表公司对专家及媒体代表表示了热烈欢迎,他说:“民族医药的进步,离不开行业的各个单位通力合作、共同参与,包括主管单位、科研单位、协会、专家学者和企业等等。此次《白皮书》课题项目,就是一次很好的行业合作与交流机会。”

    F0000650

    周邦勇先生介绍了《白皮书》的来龙去脉,他表示:“没有全民健康就没有全面的小康,所以健康的科普教育很重要,需要政府、行业和企业三个方面协同起来、共同努力,让人们都有科学的观念和自控能力,推动‘健康中国’的发展。”

    F0000646

    黄俊明先生以《谈疫情防控常态化措施》为主题,分析了国家、社会和个人为防控疫情所做出的努力,他认为:“‘上医治未病’,防控疫情应该以预防为主,中医药在这个过程中也发挥了重要的作用。只要我们正确认识疫情,做好防护措施,相信一定能平安度过‘秋冬大考’。”

    F0000663

    朱惠莲女士分析了营养学和免疫力的关系,她说:“膳食营养是人们可以改善免疫系统的重要方式之一,维护好肠道健康,可以增强人体免疫力。”

    F0000636

    杜昱光先生解读了“糖”在人体结构中的重要作用,他表示:“多糖资源广阔,应用前景广阔,市场潜力巨大,随着研究的不断推进,相信一定能在健康中国建设过程中发挥重要作用。”

    F0000723

    刘凤松先生以《企业如何借力健康科普教育与科技创新》为主题,从“健康消费,科普教育先行”“引领消费,创新是驱动力”两方面阐述了无限极在新的健康消费趋势下,将继续积极承担社会责任,为推动健康食品产业的可持续发展贡献力量。

    F0000688

    公司健康食品技术开发博士朱颖女士分享了公司的健康食品研发思路,她表示:“我们始终以满足老百姓的健康需求为出发点,坚持研发理念,做出高品质产品。”

    随后,嘉宾们就“多糖技术在中草药免疫调节领域的未来展望”话题进行了交流研讨。

    F0000674

    朱松梅女士总结了《白皮书》课题所取得的阶段性成果与价值,“《白皮书》的初稿正在校正和修订,消费者和从业人员的调研仍在持续推动,正在推动政府部门的调研和访谈。”

    F0000667

    张利民先生向大家分享了《白皮书》课题组下一阶段的重点工作,他说:“计划9月底完成初稿,10月底正式发布《白皮书2019》,同时启动《白皮书2020》的研究,希望无限极和各位专家继续提供支持,共同助力‘健康中国’。”

    《白皮书》研究团队再次走进无限极,通过专题研讨和调研,进一步了解了无限极的健康理念、产品安全和质量标准等,以及健康产业供给侧发展状况,更好地助力“健康中国”行动。

    “健康中国”行动需要全社会共同努力和参与,无限极作为健康养生产业的一份子,更是义不容辞。未来,无限极将继续研发、提供更高品质、更多元的健康产品和服务,履行、发挥样本企业应有的责任和作用,为推动健康事业发展,建设“健康中国”做出应有的贡献。

    本文为无限极中国网站(www.bogojob.com)原创文章,未经授权禁止转载。

    相关阅读 相关产品

    《中国健康经济白皮书2019》座谈会在京举行,畅谈健康消费新趋势
    《中国健康经济白皮书2019》座谈会在京举行,畅谈健康消费新趋势

    5月15日,“健康消费新趋势”健康养生赋能健康经济暨《中国健康经济白皮书》课题研讨会在北京举行。

    《中国健康经济白皮书2019》课题组走进无限极
    《中国健康经济白皮书2019》课题组走进无限极

    10月25日,“保健产业高质量发展座谈会暨《中国健康经济白皮书2019》课题组走进无限极”活动在无限极新会生产基地举行。

  • 我的消息